Aviso legal
_

CONDICIONES GENERALES SOBRE EL USO
DEL SITIO WEB SPARE ROOMS BUENOS AIRES

I.- Objetivo del Sitio Web

Las presentes condiciones generales (las “Condiciones Generales”) regulan el uso de los contenidos y servicios que integran el sitio web www.spareroomsba.com (en adelante, el “Sitio Web”) que SpareRooms Buenos Aires (“SpareRooms Buenos Aires”) pone a disposición de los usuarios (el “Usuario”).

El Objetivo principal del Sitio Web es brindar a los Usuarios la posibilidad de generar contactos para dar o recibir alojamiento en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. Es decir que SpareRooms Buenos Aires actuará como intermediario en la relación entre los tomadores (Usuarios) y dadores (propietarios) de alojamiento en Buenos Aires.

Asimismo, regulan el presente Sitio Web y se consideran parte integrante de estas Condiciones Generales los “Términos y Condiciones”, a través de los cuales se establecerán las reglas, términos y condiciones que regirán la relación entre los Usuarios en su calidad de dadores y tomadores de alojamiento en Buenos Aires.

II. Acceso y utilización del Sitio Web

La utilización del Sitio Web atribuye la condición de usuario del mismo y expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales en la versión publicada por SpareRooms Buenos Aires en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio Web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente las Condiciones Generales en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web y cualquier Usuario que no acepte estas Condiciones Generales, las cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el Sitio Web y/o los servicios.

Asimismo, el pago de la reserva, de los gastos administrativos y/o del precio, implica la aceptación de todas las especificaciones que figuran en el presente documento bajo el título de “Condiciones Generales” como así también de los “Términos y Condiciones”.

Asimismo, la utilización de los distintos servicios ofrecidos en el Sitio Web (los “Servicios”) y del contenido incluido en el Sitio Web (el “Contenido”) se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en conocimiento del Usuario por SpareRooms Buenos Aires, que completan lo previsto en estas Condiciones Generales en cuanto no se opongan a ellas.

SpareRooms Buenos Aires se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web, así como de los Servicios, del Contenido y/o las presentes Condiciones Generales.

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web, el Contenido y los Servicios de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales, obligándose asimismo a:

i. Abstenerse de utilizar el Sitio Web y los Servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web y los Servicios o impedir la normal utilización o disfrute del Sitio Web y de los Servicios por parte de los Usuarios.

ii. Usar los contenidos del Sitio Web de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de (a) utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (c) suprimir, eludir o manipular el copyright y demás datos identificativos de los derechos de SpareRooms Buenos Aires o de sus titulares incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los contenidos.

En virtud de lo establecido precedentemente, el Usuario es consciente de y acepta voluntariamente que el uso del Sitio Web, de los Servicios y de los Contenidos tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

SpareRooms Buenos Aires se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Sitio Web y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos Usuarios que incumplan estas Condiciones Generales.

III. Registración

En consideración con el uso del Servicio, el Usuario deberá ingresar toda la información requerida en el Sitio Web. En consecuencia, el Usuario declara y garantiza a SpareRooms Buenos Aires que toda la información que suministre, así como cualquier otro tipo de información que SpareRooms Buenos Aires le requiera es y será exacta, actual y verdadera y se suministrará de manera completa, comprometiéndose asimismo a mantener actualizada la información suministrada.

El Usuario es responsable de toda afirmación realizada y operaciones efectuadas. SpareRooms Buenos Aires no está obligada a monitorear la veracidad de la información provista.

El Usuario se compromete a notificar a SpareRooms Buenos Aires inmediatamente cualquier uso no autorizado de su registración. SpareRooms Buenos Aires no será responsable de los daños y/o pérdidas derivados del incumplimiento por parte del Usuario de las reglas contenidas en este apartado ni por la introducción por parte de éste de datos erróneos.

SpareRooms Buenos Aires podrá utilizar la información que obtenga a través de la registración para desarrollar la actividad objeto del Sitio Web. En consecuencia, el Usuario, al insertar sus datos a la base de datos del Sitio Web, expresamente autoriza a SpareRooms Buenos Aires a revelar dicha información a terceras partes por motivos relacionados con los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.

IV. Propiedad Intelectual

El Contenido del Sitio Web, que incluye textos, gráficos, diseños, software y programación utilizados y/o exhibidos en el Sitio Web, es exclusiva propiedad de SpareRooms Buenos Aires, y se encuentra protegido por normas locales y tratados internacionales.

SpareRooms Buenos Aires no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web, los Servicios o los Contenidos.

V.- Exoneración y limitación de responsabilidad

1.- Informaciones y opiniones contenidas en el Sitio Web.

SpareRooms Buenos Aires no asevera ni garantiza la veracidad, actualidad, exactitud o confiabilidad de las informaciones u opiniones incluidas en el Sitio Web ni en ningún Link que aparezca en el Sitio Web. SpareRooms Buenos Aires no será responsable de ninguna decisión que el Usuario realice luego de su visita al Sitio Web. La información contenida en el Sitio Web no implica ningún tipo de opinión sobre la seguridad o calidad de los distintos tipos de servicios ofrecidos en el Sitio Web. Las opiniones, análisis y/o información del Sitio Web son proveídas al Usuario con el único fin de colaborar con los mismos a tomar sus propias decisiones y no pueden ser consideradas como recomendaciones de contratar un servicio en particular.

Asimismo, SpareRooms Buenos Aires no garantiza ni asevera - a pesar de la diligencia puesta en su preparación- que la información del Sitio Web no contenga imprecisiones o errores. SpareRooms Buenos Aires no asume responsabilidad alguna que pudiera derivarse de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones de cualquier naturaleza, incluyendo los relativos a servicios, precios, características y cualesquiera otros datos e informaciones relevantes acerca de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web por terceros, ni respecto de los contenidos, datos o informaciones que sean proporcionados desde las páginas web de terceros.

SpareRooms Buenos Aires se reserva, a su discreción, el derecho a actualizar los contenidos del Sitio Web, a eliminarlos, limitarlos y a impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

2.- Servicios contratados a través del Sitio Web.

El Usuario reconoce que cuando contrata un servicio a través del Sitio Web, está generando una relación entre los distintos Usuarios y no con SpareRooms Buenos Aires. El Usuario es el único responsable de la evaluación y contratación del servicio ofrecido en el Sitio Web. SpareRooms Buenos Aires no será parte ni responsable de los contratos y/o acuerdos que se celebren entre los Usuarios.

3.- Funcionamiento del Sitio Web.

SpareRooms Buenos Aires no garantiza que el Sitio Web funcionará permanentemente de la manera esperada y/o sin interrupciones, errores, defectos o imprecisiones. El Usuario reconoce y acepta que SpareRooms Buenos Aires no es responsable por la calidad en la transmisión, ni el tiempo que el Usuario demore en acceder al Sitio Web o a los servicios brindados, o a cualquier otra falla en las comunicaciones.

En ninguna circunstancia SpareRooms Buenos Aires será responsable por cualquier daño (incluyendo, sin limitación, daño emergente, lucro cesante, o daños resultantes de perdida de datos, o interrupción de negocios) resultantes del uso o acceso a, o la imposibilidad de usar o acceder a, el Sitio Web, y/o sus Servicios, y/o su Contenido y/o cualquier documento.

SpareRooms Buenos Aires no garantiza la inexistencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático del Usuario, y de los que no se hace responsable.

VI.- Política de Privacidad

El mantener segura la información y datos personales ingresados por los Usuarios a este Sitio Web, y utilizarlos exclusivamente de la manera que los mismos desearían que lo hiciéramos, es prioridad para SpareRooms Buenos Aires. Nuestro compromiso, entonces, es el siguiente:

1. Salvaguardar toda información que cada usuario comparta con nosotros, bajo los más estrictos estándares de seguridad y confidencialidad.

2. Limitar la obtención, utilización y revelación de la información de los usuarios a lo requerido para la prestación de los servicios respectivos.

3. Permitir que sólo aquellos empleados autorizados de SpareRooms Buenos Aires debidamente entrenados en el manejo adecuado de la información de los usuarios pueda tener acceso a la misma.

4. No revelar información respecto de los usuarios a entes públicos o privados salvo para el desarrollo de la actividad propia de SpareRooms Buenos Aires, a menos que el usuario hubiera sido informado previamente de tal circunstancia y que éste lo autorice, o que así nos fuera requerido por la legislación aplicable.

5. Procurar mantener los archivos de los usuarios completos, actualizados y libres de errores.

6. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales e información son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

7. Reconocer a los usuarios los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informado de las cesiones realizadas contactándose con SpareRooms Buenos Aires a través del correo electrónico info@spareroomsba.com

8. Adoptar los niveles de seguridad de protección de los datos personales e información legalmente requeridos, e instalar todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos y la información facilitados a SpareRooms Buenos Aires. No obstante, los usuarios deben ser conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

9. Garantizar el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios en un todo de conformidad con los preceptos de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales.

10. Otorgar a los usuarios la posibilidad de -una vez registrados en SpareRooms Buenos Aires- revisar y cambiar la información que nos han enviado durante el proceso de registración.

VII.- Generalidades

1. Duración y terminación

La prestación del servicio de Sitio Web y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida. SpareRooms Buenos Aires, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Sitio Web y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, SpareRooms Buenos Aires advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Sitio Web y de los demás Servicios.

2. Ley aplicable y jurisdicción

Estas Condiciones Generales se rigen por las leyes de la República Argentina.

SpareRooms Buenos Aires y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (República Argentina) para cualquier controversia que pudiera derivarse de la prestación de los servicios objeto de estas Condiciones Generales.

VIII.- Protección datos personales.

1.- El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

2.- La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

SpareRooms Buenos Aires
E-mail contacto: info@spareroomsba.com
Teléfono de contacto: (+5411) 3221-1798